Как работает поиск на Google

Задаём следущие параметры:
Пример: site:microsoft.com "Visual studio 2005" +download

1) site:(сайт на котором мы ищем информацию) в нашем случае Microsoft.com тоесть команда site: даёт шанс искать на определённом сайте….любую информацию файл …итд. Сайт, на котором мы будем искать, пишется вплотную после двоеточия!
2) "Visual studio 2005" – я конкретизировал при помощи кавычек то, что я хочу найти, если вы точно не знаете, что вы ищите лучше кавычки не писать.
3) И наконец, +download плюсом я добавляю слово, которое желательно встретить на этом сайте…. Тоесть если я напишу такой запрос - Ламеры +лохи , то мне выдадут на первые места сайты где встречаются эти два слова….
Поверьте, это очень важная функция Гугла плюс\минус она меня не раз спасала!

Пример +/- : Запрос таков : Отправить смс +бесплатно

И на первой же ссылке мы видим сайт РЕАЛЬНО с которого можно бесплатно отправлять СМС

Конечно вы можете сказать что и без плюса всё хорошо прокатывает…но уверяю что «+» вас еще не раз спасёт….просто примера в голову не лезет)))

А минус занимается тем что удаляет ненужные слова…тоесть если вы хотите найти курсовую а не дипломную работу…вы можете просто задать такой запрос

Пример: “Тема курсовой” –диплом +курсовая

Таким образом, вы найдёте то, что вам нужно!

Ну и говоря о хакерстве, я не могу не упомянуть такую фитчу как «inurl:»

При помощи этой встроенной команды гугла можно найти сайты, у которых в URL (линке она же ссылка) будет то, что вы впишите после двоеточия!
Возможности….
1) вы можете с лёгкостью отыскать админку, задавав запрос

site:(любой сайт) inurl:admin

2) Вы можете найти нужный вам файл на сервере….
Пример Site:(любой сайт) inurl:password.txt

Короче это очень важная функция на которую стоит обратить внимание!

Вот собственно главный минимум того что вы должны запомнить….на первом уроке!
Так же хотелось бы, чтобы вы обратили внимания на такие функции как
filetype:
intitle:
и info:

Тоже чрезвычайно полезно ознакомиться с ними!
Более подробно вы можете прочитать про все «Фишки Google»

На этом ресурсе http://www.amazonca.ru/stati/fishki_google-poiska

PS Я надеюсь вы многое узнали ;)